» Hemeroteka
Le JPB > Sports > Handball 2006-10-31
N2 F
Les Bayonnaises lancent enfin leur saison

Avec une seule victoire et quatre défaites, St-Cyr n’avait pas la sérénité nécessaire pour recevoir une équipe qui malgré sa position de lanterne rouge a montré lors des dernières rencontres une évolution significative de son jeu. L’Aviron Bayonnais s’offre effectivement une première victoire (24-26) qui enrichit l’expérience des jeunes joueuses qui forment ce groupe.

Ce que l’encadrement bayonnais avait décelé lors des deux dernières rencontres s’est concrétisé samedi soir. Cette nouvelle équipe a trouvé une identité, et devant l’accumulation d’événements difficiles à gérer : défaites, démotivation de certaines joueuses, perte de confiance de la part d’un entourage proche... elle a trouvé la meilleure des réponses, la victoire.

Et pas n’importe laquelle, il a fallu aller la chercher avec les tripes. Le début du match surprend les locales qui accusent très vite un 1/7, mais profitant d’un flottement défensif bayonnais, elles reprennent le dessus et se rassurent en menant 14 à 12 à la mi-temps. Le retour des vestiaires propose une formation de St-Cyr persuadée d’avoir fait le plus difficile et le groupe tourangeau semblait croire que la fin de cette rencontre ne serait qu’une formalité. Mais dans le clan bayonnais chaque joueuse a décidé de se mettre au service du groupe, de laisser de côté d’éventuels états d’âme ou lassitudes pour former bloc et ainsi, arracher une victoire qui récompense enfin leurs efforts constants.

Avec ce résultat, Bayonne s’extirpe de la dernière place du classement et peut envisager d’aborder la prochaine journée de championnat avec plus d’assurance.